Home arrow Nachrichten arrow Austausch mit Amersfoort
 Auf Bergbautour: Amersfoorter und Partner

Auf Tuchfühlung: Spiele zum Kennenlernen

Robert-Koch-Schule mit Gästen aus den Niederlanden

8. Jahrgang der Robert-Koch-Schule erwartete gespannt die Ankunft ihrer niederländischen Austauschschüler

Die Austauschschüler der bilingualen Schule Farel College aus Amersfoort/Niederlande trafen am Dienstag dem 7.11.17 in der Robert-Koch-Schule ein. Nach der Ankunft der Niederländer nahm jeder Schüler seinen Austauschgast mit in die Familien, um erst einmal anzukommen und sich in dem neuen Heim einzuleben. In Begleitung von den beiden Englischlehrerinnen Frau Janssen und Frau Kohl-Zimmermann und den zwei niederländischen Lehrern unternahmen die Schüler viel, vom Eislaufen in Braunlage bis zu einer Stadtführung in Goslar mit anschließendem Shoppen. Immer stärker bekamen die deutschen Schüler das Gefühl, dass sich ihr Englisch durch die Gespräche mit den Niederländern verbesserte. Als der Reisebus die Niederländer wieder nach Amersfoort brachte, flossen ein paar Tränen, doch alle freuen sich auf das Wiedersehen im März in den Niederlanden.

Rabea G.